Серийное производство электрокара Volkswagen ID.3

На территории Стеклянной мануфактуры (Die Gläserne Manufaktur) в Дрездене (Dresden) дан старт сборке электро-автомобиля Volkswagen ID.3. Дрезден стал вторым городом, в котором автоконцерн запустил производство электрического ID.3. Первая мануфактура была открыта в Цвиккау (Zwickau) 4 ноября 2019 года. Завод в Дрездене стал четвертым в мире, где производят электрокары бренда Volkswagen на базе MEB (Modular Electric Drive).

Член правления группы Volkswagen, Томас Ульбрих — глава направления электромобилей, отмечает:

 

«Volkswagen продолжает активно расширять присутствие на рынке электромобилей. Для этого, помимо выпуска новых моделей с электрическим приводом, мы трансформируем глобальную производственную сеть.

В Дрездене для производства электромобилей семейства ID. и платформы MEB проводится преобразование уже четвертой площадки Volkswagen. Одновременно с этим каждую неделю увеличиваются объемы производства на заводе электромобилей в Цвиккау и на двух наших заводах в Китае. Тем самым мы подтверждаем наши амбиции в отношении мирового лидерства в области электрической мобильности».

 

Таким образом в активе концерна 4 завода: Цвиккау и Дрезден (Германия), Антин и Фошань (Китай). Выдаваемая мощность всеми четырьмя заводами — это более 900 тыс. автомобилей в год. В планах — преобразование площадок в Эмдене, Ганновере и Чаттануге (США).

Подробности узнавайте в официальных дилерских центрах Volkswagen КорсГрупп.

19 февраля, 2021


Подпишитесь на спецпредложения и будьте в курсе всех акций