Ретроспектива Volkswagen Polo

Небольшой автомобиль автоконцерна Volkswagen появился в производстве в 1975 году. Сейчас машина находится в топе продаж Европы. А с 2010 года налажено производство полного цикла на калужском заводе.

Прародитель Polo стал Audi 50 в далеком 1974 году. Производство под новым названием Volkswagen Polo началось на заводе в Вольфсбурге.

Polo I (1975–1981)

Переднеприводный трёхдверный автомобиль в кузове хэтчбек. С простой отделкой салона — только самое необходимое. Но при этом с большим багажником на 258 л, плюс задние сидения складывались для увеличения пространства до 900 л.

Polo II (1981–1994)

В сентябре 1981 года конвейер Вольфсбурга производит Polo II. Обновлённый трёхдверный кузов типа хэтчбек в строгом и солидном стиле. Задняя дверь располагалась почти вертикально. К августу 1994 года было выпущено более 1,7 млн автомобилей второго поколения.

Polo III (1994–2001)

Polo следующего поколения был разработан на единой платформе с Seat Ibiza и первые автомобили начали выпускаться сначала в Испании, а через месяц уже и в Вольфсбурге.

Кузов вытянулся по длине, как Volkswagen Golf I. Экстерьер второго поколения был переработан и получил модные округлые формы, что к тому же придало автомобилю больший коэффициент аэродинамического сопротивления. Тогда же Polo впервые получил и пять дверей. Интересна модификация Polo III — Volkswagen Polo Harlekin (Арлекин)? В котором использовалось 4 цвета покраски: синий, зелёный, красный и жёлтый. При этом разные элементы кузова окрашивались в разные цвета. Занятно, что покупатели до последнего момента не знали какой именно окрас будет у заказываемого автомобиля.

Летом 1999 года запускается новое производство Polo в г. Братиславе (Словакия). А в 2000 году Volkswagen Polo отмечает юбилей — 25 лет.

Polo IV (2001–2009)

Четвертое поколение поло появилось на свет в конце лета 2001 года. Исполнение автомобиля занимает место между крупным Golf и небольшим Lupo.

Панели кузова оцинкованы, выборочно применялась высокопрочная сталь, а самые важные элементы соединялись лазерной сваркой. По сравнению с предыдущим поколением кузов стал жестче. Также и возросла безопасность, что показали краш-тесты при лобовом и боковом столкновении. Безопасности добавили и ремни безопасности с ограничителями натяжения. Интерьер обновил свой дизайн и стал более просторным. Плюс добавились элементы комфорта: перчаточный ящик, полки под передней панелью, карманы в дверях и сзади на передних сиденьях, ящики в заднем подлокотнике и под сидениями.

В качестве доп.оборудования можно было добавить: радио, навигационную систему, кондиционер, климат-контроль, датчик дождя, спортивные сидения, спортивную подвеску, кожаный салон. Богажник вмещал 270 л, а со сложенными сидениями — 1030 л.

В декабре 2001 года запускается производство Polo в китайском Шанхае. А в 2003 году начался выпуск на заводе в Сан-Бернарду-ду-Кампу — 30 км от Сан-Паулу (Бразилия).

Polo V (2009 – н. в.)

В начале весны 2009 года публике был представлен новый Polo на Женевском автосалоне. Производство первых экземпляров запущено на заводе в г. Памплона (Испания).

Автомобиль воплощал новый фирменный стиль Volkswagen реализованный ранне в спортивном Scirocco — острые грани, подчеркиваемые горизонтальными линиями, простые формы, динамические пропорции. Polo прибавил в длину, ширину и стал ниже. Решетка радиатора — плоская. Спереди широкие фары, задние фонари расположились по бокам. Нос машины удлиненный, а задний свес короткий. Пырвые экземпляры выпускались в пятидверной версии, но осенью 2009 года, становится доступен трехдверный вариант.

Автомобиль стал более комфортным: новая эргономичная центральная консоль, панель приборов с цифровым дисплеем. Многофункциональное рулевое колесо, регулировка сидений, карманы в спинках, подогрев. Багажник — 280 л, при сложенных сидениях — 976 л.

Летом 2017 года в Европе прекращено производство Polo V поколения. Завод в Памплона закрылся на переоборудование.

Polo VI (2017 – н. в.)

В июне 2017 года Polo шестого поколения был презентован в Берлине в пятидверной версии хэтчбек. Он стал шире, длиннее и выше, салон расширился. Багажник также прибавил вместимости — 351 л. Обновления коснулись и цифровых функций — добавлен широкий перечень систем-помощников. В Европе уже в сентябре автомобиль появился в продаже у дилеров. Теперь обновленная версия появится и на российском рынке.

Классические пропорции Polo сохранены: конусообразная передняя часть, динамичные задние стойки, задний свес — короткий. Салон удобный, комфортный. Посадка водителя стала немного ниже, при этом все приборы находятся на одной визуальной оси.

Новый кузов базируется на платформе MQB-A0. Увеличены размеры салона и вместительность багажника. Вес кузова немного прибавил за счет высокопрочных сталей и сплавов. Жесткость кузова увеличилась на 28%.

Узнать больше информации о Volkswagen Polo вы можете в официальных дилерских центрах Volkswagen КорсГрупп.

31 Января, 2020


Подпишитесь на спецпредложения и будьте в курсе всех акций