Nissan запускает онлайн-шоурум на российском сайте бренда

20 мая 2021 года, Москва — Компания Nissan объявляет о запуске онлайн-шоурума, который позволяет подобрать автомобиль любому пользователю, исходя из его пожеланий и финансовых условий.

Стремясь предлагать самые актуальные, современные и полезные решения своим клиентам, компания Nissan реализует масштабную онлайн-трансформацию, регулярно запуская новые онлайн-продукты и делая процесс владения и эксплуатации автомобиля Nissan максимально удобным. Онлайн-шоурум — новый уровень в развитии цифровых продуктов компании, поскольку инструмент органично сочетает в себе все, что может заинтересовать действующих и потенциальных владельцев Nissan: от знакомства с моделями до выбора комплектации и подбора индивидуального финансового предложения.

Основным помощником в процессе выбора автомобиля будет робот Нисси, который сможет отфильтровать наиболее подходящие комплектации и подсказать по условиям коммерческого предложения. Благодаря сервису пользователь может ознакомиться онлайн со своим будущим автомобилем, получить выгодное предложение и сразу внести за него предоплату.

Нисси – виртуальный помощник, который благодаря своим навыкам может помочь пользователю подобрать автомобиль и комплектацию исключительно в рамках его требований, а также записать на тест-драйв. Помимо этого, Нисси может рассчитать выгодное коммерческое предложение и помочь в определении финансовых условий. Такой виртуальный помощник – новинка для автомобильного рынка в России.

При создании онлайн-шоурума дизайнеры вдохновлялись философией и идеями Nissan Pavillion в Йокогаме — интерактивной площадки, на которой все желающие могут ознакомиться с продуктами и технологиями компании, а также с её видением транспорта будущего. Благодаря такому подходу, пользователь может увидеть автомобиль в близкой для него среде и прочувствовать дух и эстетику каждой модели.

После выбора интересующей модели в онлайн-шоуруме, клиент может ознакомиться с ней максимально детально: от открытия дверей и включения фар до детального знакомства с интерьером, создания индивидуальной конфигурации интересующего автомобиля и подбора выгодного финансового предложения. Из дополнительных преимуществ — возможность “пройтись” по шоуруму, чтобы ближе познакомиться со всеми моделями и почувствовать себя в современном, технологичном пространстве, а также виртуальная экскурсия от помощника Нисси, который проведет пользователя за собой и поделится всей интересующей информацией.

Андрей Акифьев, управляющий директор Nissan в России:

«Сегодня с абсолютной уверенностью можно сказать, что технологии онлайн-сервисов активно используются в автомобильном бизнесе. Современный человек уже привык к широкому спектру онлайн-услуг, как-то доставка продуктов, бронирование поездок, банковские сервисы и многое другое. Все это добавляет в нашу жизнь комфорт и удобство. Теперь и мы можем предоставить пользователю возможность не просто забронировать автомобиль онлайн, но и максимально полно познакомиться с ним, оставаясь дома. Это органично дополняет уже существующие сервисы и дает нашему покупателю больше возможностей по обстоятельному знакомству с моделями и услугами Nissan».

О компании Nissan в России

В России компания работает с 2004 года, реализуя через сеть официальных дилеров автомобили Nissan и Infiniti. По итогам 2020 года в России было всего продано 58 244 автомобилей обеих марок. Общая доля рынка составила 3,1%.

В 2020 году на российском рынке было продано 56 352 автомобилей Nissan. Марка заняла 8-е место по продажам среди всех автопроизводителей в России, доля рынка составила 3,5%.

На все автомобили Nissan предоставляется гарантия - 3 года или 100 тысяч км (в зависимости от того, что наступит ранее), которая распространяется на каждый новый автомобиль, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства, за исключением тех частей, на которые гарантия не распространяется, и действительна в России, СНГ и всей Европе. Гарантия против сквозной коррозии на кузовные детали составляет 6 или 12 лет, в зависимости от модели, независимо от пробега автомобиля. Возможно продление условий, подобных заводской гарантии, по программе Nissan Service 3+ (программа Ниссан Сервис 3+ гарантией не является).

С 1 октября 2019 года действует «Пятилетняя поддержка», в рамках которой Nissan берет на себя дополнительные обязательства после окончания заводской гарантии еще 2 года или до достижения 150 000 км осуществлять техническое обслуживание для своих клиентов по ключевым агрегатам: двигатель, система полного привода и все доступные варианты коробок передач: механическая, автоматическая, а также вариатор X-Tronic CVT.

Nissan КорсГрупп

Тула, Октябрьская, 318

Телефон: 8 (487) 233-76-04

www.nissantula-korsgroup.ru

Новомосковск, ул. Мира, д. 18А.

Телефон: 8 (48762) 70−100

www.nissannmsk-korsgroup.ru

Коломна, Московская область, Коломенский район, 100 км автодороги М-5 «Урал»,

Телефон: 8 (499) 404-00-60

https://nissan-kolomna.ru

25 мая, 2021


Подпишитесь на спецпредложения и будьте в курсе всех новостей