Kia наращивает электромобильную экспансию и готовит два пикапа!

Ближайшая очень важная электромобильная премьера для корейской марки — это серийная версия показанного минувшей осенью большого концептуального кроссовера Kia EV9, выход на рынок запланирован на 2023 год. Флагманский батарейный SUV сможет набрать первую «сотню» примерно за 5 с и проехать на одной зарядке 540 км. EV9 станет первой моделью Kia с бортовой электроникой нового поколения с обновляемым «по воздуху» программным обеспечением и опциями, которые будут доступны уже после покупки автомобиля. Также на EV9 дебютирует автопилот AutoMode.

В числе дальнейших батарейных новинок будут некий бюджетный электромобиль для развивающихся рынков и два пикапа, но никаких подробностей о них и тизеров пока нет.

Ещё одно направление, которое будет развивать Kia — это автомобили специального назначения, они же PBV (purpose-built vehicle). В этом сегменте корейская марка в ближайшее время представит таксомотор Niro Plus, а в 2025 году — некую уникальную модель на плоской скейтборд-платформе (вероятно, электрический фургон).

Большой выбор автомобилей Киа в наличии в автосалоне Корс Киа Калуга!
г.Калуга, ул.Зерновая, д.28
Телефон: +7(4842)79-11-00


8 апреля, 2022


Подпишитесь на спецпредложения и будьте в курсе всех новостей