Из истории Volkswagen Passat

Volkswagen Passat — это автомобиль средних размеров от концерна Volkswagen, производство которого было запущено в 1973 году. Машина названа по одноименному ветру, название которого происходит от испанского viento de pasada — «благоприятный ветер для передвижения».

Passat B1

Автомобили первого поколения вышли в свет в 1973 году. Первый версией Passat-а была версия в Фастбэк-стиле седана Audi 80. Универсал с пятью дверьми появился через год после старта модели, в 1974 году. На заводе в автомобили ставили 4-ёхцилиндровые бензиновые двигатели 1,3 л, мощностью 54 и 55 л.с., а также 1,5 л — 74, 75 и 84 л.с.

Через 2 года после выпуска, в августе 1975 г., объем  был увеличен с 1,5 л до 1,6 л. Правда мощность осталась той же, но с большим крутящим моментом. А ещё через 3 года, в июле 1978 появляется Passat Diesel с дизелем 1,5 л 49 и 50 л.с. А через семь месяцев, в феврале выходит Volkswagen  Passat GLI с инжектором 1,6 л.

Все версии Passat-a изменили свой интерьер и экстерьер в 1977 году, получив новый стиль для отличия самодостаточной модели от Audi 80, на базе которой разрабатывался новый автомобиль. Изменения претерпели фары, панель приборов с системами управления. Комфорта добавила шумоизоляция узлов коробки передач и системы выхлопа отработанных газов, удобства пассажирам добавило улучшение пружин амортизаторов, увеличенные колеса и новая стабилизирующая штанга.

Passat B2

Второе обновленное поколение Volkswagen Passat вышло в 1981 году. Инженеры использовали как базу туже Audi 80. Новый автомобиль немного прибавил в длине, также разработчики обновили дизайн: фары получили прямоугольную форму, передний привод и кузов типа хэтчбек, что со временем стало классикой для этой модели.

На ряду с хэтчбеками и универсалами (Variant) на рынке присутствовал и классический седан (Sedan), до 1985 года позиционировался как Volkswagen Santana в Европе, Китае, Мексике, Южной Америке и Южной Африке и Volkswagen Quantum — в США, Бразилии. В Аргентине Passat именовался как VW Carat. А в октябре 1984 года появилась полноприводная версия Syncro.

В основном в Passat B2 использовался четырехцилиндровый двигатель на бензине или дизеле. Но топовые версии имели на борту пять цилиндров. Объем двигателей: 1,9–2,2 л. Коробки передач ставили 4- и 5-ступенчатые на механике или 3-ёхступенчатые с автоматом. Версии Passat/Santana были доступны с 4 + E трансмиссией. В полноприводном Passat Syncro, ставилась механика, как на Audi 80 Quattro.

В 1985 году автомобили второго поколения Passat прошли рестайлинг: бамперы стали более габаритными, изменился интерьер, обновилась передняя решетка радиатора и задние фонари. Volkswagen Santana в Европе стала называться в Volkswagen Passat.

Passat B3

Дебют третьего поколения Passat B3 в Европе произошёл в 1988 году. В 1990 г. — в Сев. Америке и в 1995 — в Южной. Эту версию Passat инженеры концерна построили на собственной платфоме разработанной в Volkswagen, которая в свою очередь использовалась на модели Volkswagen Golf. Было выбрано два типа кузова: седан 4-ёхдверный и универсал 5-тидверный. На всех рынках версия позиционировалась как Passat.

Двигатели в третьем поколении машин устанавливали как бензиновые, так и дизельные, с турбо наддувом и без такового. Комплектации европейского рынка состоял из:

  • CL (Classic) — базовая комплектация, с возможностями доп.опций.
  • GL (Grand Lux) — более дорогая версия с повышенным комфортом, удобным салоном, а также расширенными доп.опциями.
  • GT (Grand Turismo) — спортивная версия с инжекторным двигателем и атрибутами спорткара, пластиковый обвес, сиденья в спортивном стиле, дисковые тормоза, и бонусом можно дополнить любыми имеющимися опциями.

GLX — самая богатая комплектация для Америки с двигателем 16V или VR6, авто-электроремни безопасности с псевдоинтеллектом, вогнутый руль, обивка внутри багажного отделения (для седанов), кожаный салон. Все что не вошло в базовую комплектацию можно докупить как опцию.

Но если покупателю требовалось больше мощности под капотом, то производитель мог предложить версии с более сильными моторами:

  • 16V — 16-клапанная головка, объем: 1,8 и 2,0 л.
  • G60 — объем 1.8 л. Полный привод Syncro и нагнетателем G60.
  • VR6 — 6 цилиндров с VR-образной компоновкой
  • 16V G60 — самая мощная система, 211 л.с.

Passat B4

В четвёртом поколении автомобили претерпели только рестайлинговые изменения B3 — силовой каркас кузова, крыша, остекление, остались такими же. Новый вид получили кузовне панели и интерьер салона.

Passat B5

В 1996 году выходит в свет пятое обновление Passat B5. При сборке применялись мощные и последние силовые агрегаты Audi. А версии Syncro с полным приводом и технологией 4motion используют систему Audi Quattro от четвёртого поколения. Кузов — седан и универсал Variant. Оснащение: 4-, 5- и 6-цилиндровые моторы на бензине и дизеле объёмом 1,6–2,8 л. Мощность при этом от 90 до 193 л. с. Но с 2001 по 2004 год при сборке стали устанавливать 8-цилиндровый W-образный силовой агрегат на 4 л. и мощностью 275 л.с.

Фейслифтинг версии прошёл во второй половине 2001 года с названием Volkswagen Passat B5+ или B5.5 (Volkswagen Passat GP). Нововведения коснулись дизайна: обновились фары, бамперы, задние фонари, плюс добавилась отделка хромом. А также техники модернизировали двигатель и обновилась комплектация.

Passat B6

В 2005 году в марте на автосалоне в Женеве публике был презентован Passat шестого поколения. В этот раз Passat B6 использует платформу PQ46 модели Golf Mk5, а не от Audi. Основа была модифицированна. Двигатель расположен поперек, а не продольно как в Passat B5.

Volkswagen Passat B6 Variant

В конструкции полноприводного Passat 4motion ввиду поперечного местоположения мотора, инженеры Volkswagen перешли от центрального дифференциала Torsen в Passat B5 Syncro/4motion, к многодисковой муфте Haldex Traction. Что в свою очередь полный привод в управлении стол похож на поведение при управлении переднеприводному автомобилю.

Volkswagen Passat CC

В Детроите в 2008 году на автосалоне Volkswagen представил на своем стенде конкурента Mercedes CL, Passat CC — купе с четырьмя дверьми (база — Passat В6). Аббревиатура СС расшифровывается как "Comfort Coupe". Силовые агрегаты использовались те же, что и в остальных комплектациях автомобилей шестого поколения.

Passat B7

B7 не является абсолютно новой модификацией Passat-a, по факту это рестайлинг B6:

  • Новые внешние кузовные панели
  • Изменения в решетке радиатора и фарах.
  • Немного изменились габариты — длина увеличилась на 4 мм.

Новые функции

  • Адаптивное управление шасси DCC (Dynamic Chassis Control)
  • Динамические индикаторы света без бликов
  • Система слежения за усталостью водителя
  • Автоматическая система торможения в условиях города

Три комплектации

  • Trendline
  • Comfortline
  • Highline

Двигатели

  • 1.4 122 л.с.
  • 1.8 152 л.с.
  • 2.0 л 170 л.с. (дизель)
  • 2.0 л. 210 л.с. (бензин)

Плюс можно выбрать 6 или 7-АКП (автомат-робот DSG) и 6-МКП.

Passat B8

Новый Volkswagen Passat B8 базируется на новой платформе MQB (Modularer Querbaukasten).

В линейке двигателей Passat B8 десять бензиновых и дизельных моторов от 120 до 280 л.с. Зимой восемнадцатого года восьмое поколение Volkswagen Passat модернизируют. На рынок России поставляются бензиновые турбированные моторы 1.4 TSI (150 л. с.) и 2.0 TSI (190 л. с.), оба в паре с 7-ступенчатым DSG.

И вот, в 2020 году во все официальные дилерские предприятия Volkswagen поступил абсолютно новый Volkswagen Passat. Увидеть автомобиль и узнать подробности вы можете в автосалонах Volkswagen КорсГрупп в Коломне и Туле. Ждем вас не тест-драйв.
29 апреля, 2020


Подпишитесь на спецпредложения и будьте в курсе всех акций