Батарейная система — новая эра

В подразделениях Volkswagen Group Components запущено серийное производство высоковольтных батарейных систем для электромобилей платформы MEB (Modularer E-Antriebs-Baukasten —модульная платформа для электромобилей).

Электрокар ID.3 может пройти до 550 км на одном заряде батареи. При этом модель обладает функцией быстрого заряда, так за 30 минут при мощности сети 100 кВт. Такого заряда хватит на 290 км по стандарту WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure — система оценки экологичности и топливной эффективности автомобиля). И это стало возможно с новыми аккумуляторами от Volkswagen. Внутри высоковольтной системы батарей установлены до дюжины модульных батарей. А в планах Volkswagen Group Components выпуск до 500 тыс. экземпляров таких аккумуляторов в год.

Конструкция: элемент — модуль — система

В новом источнике питания используются литий-ионные элементы. Вся батарея состоит из отдельных элементов — это самые небольшие компоненты всей системы, которые накапливают и отдают энергию на работу автомобиля. Один такой батарейный комплекс совмещает 24 энерго-элемента. Но количество модулей системы дифференцированно в зависимости от потребностей агрегата, что дает максимальную гибкость настроек под клиента — нужен большой запас хода, ставим много модулей и наоборот. Но в базовой структуре есть минимальное количество модулей, которые объединены с помощью высоковольтного соединителя — в ID.3 до двенадцати. Напряжение достигает 408 В, для сравнения в бытовой розетке 230 В.

Силовой электронный блок управляет потоком энергии высокого напряжения между аккумуляторной батареей и электродвигателем, преобразуя при этом накопленный в батарее постоянный ток в переменный, необходимый для тягового двигателя. Одновременно осуществляется питание бортовой сети, рассчитанной на 12 В постоянного тока: преобразователь постоянного тока дает на выходе необходимое для этого низкое напряжение. Для заряда батареи в условиях стандартной сети переменного тока используется максимальная мощность до 11 кВт, а в сети постоянного тока — до 125 кВт.

Центральный пункт распределения энергии

Платформа MEB в полной мере использует технические возможности электромобильности. При разработке электромобиля аккумуляторная батарея является отправной точкой, вокруг которой создается вся конструкция. В результате аккумулятор получает достаточно места. Такой инженерный подход дает многочисленные преимущества при размещении компонентов приводной системы и дополнительных агрегатов. Кроме того, благодаря плоской конструкции батареи и ее расположению в нижней части автомобиля открываются возможности для создания просторного салона между осями. Алюминиевый корпус с интегрированной рамой безопасности защищает батарею, обеспечивает оптимальную стабильность и значительное снижение веса. Аэродинамику в днище автомобиля оптимизирует монолитная конструкция, также выполненная из алюминия и защищающая батарейную систему от столкновений.

Новый центр компетенций в области аккумуляторных батарей

Вся батарейная система MEB была разработана в Брауншвейге на заводе подразделения Volkswagen Group Components. Батарейные системы на производстве выпускаются еще с 2013 года. Там же была и разработана программная часть платформы.

Узнать больше о новых электрокарах вы можете у официальных дилеров Volkswagen.



27 Декабря, 2019


Подпишитесь на спецпредложения и будьте в курсе всех акций